«Память и гордость в сердцах поколений»






3 мая, в преддверии Дня Победы, в здании Окружного общественного центра им. Моссовета прошёл галла концерт фестиваля-смотра творческих коллективов ветеранских организаций Восточного административного округа города Москвы, посвящённый 79-ой годовщине Великой Победы «Память и гордость в сердцах поколений».

В зале собрались представители окружных и районных ветеранских организаций, творческих коллективов, общественники, жители и гости Восточного округа. С приветственным словом выступилПредседатель Совета ветеранов Восточного административного округа Виктор Сергеевич Ивановский, рассказав о том, что к этому концерту каждая организация ветеранов представила лучшие выступления своих районов.

Вел программу Алексей Григорьевич Буланый, начальник отдела Территориального управления Измайлово Окружного общественного центра имени Моссовета, депутат Совета депутатов муниципального округа Измайлово.

Алексей Григорьевич обратился к собравшимся с поздравлениями и добрыми пожеланиями:

– Праздник Победы объединяет всю нашу страну, и мы по традиции отмечаем его широко. Хочется верить, что такие мероприятия оставляют след в душах подрастающего поколения, воспитывают искренний патриотизм. Сейчас как никогда важно прививать детям чувство уважения к героическому прошлому нашей страны. Наш концерт – поклон всем защитникам нашей Родины. С праздником!

В концерте были представлены известные песни военных лет, которые в самое трудное время помогали и поддерживали солдат на поле боя, давали надежду женам, матерям и детям, работающим в тылу. Были также трогательные стихи о героизме русских солдат, танцы и композиции, подготовленные творческими студиями и объединениями ветеранов – победителей, лауреатов и дипломантов районных конкурсов – программа была обширной и разнообразной.

Прозвучали не только знаменитые, ставшие уже классикой «Катюша», «На кургане», «Смуглянка», «Жди меня», но также современные патриотические песни «Россия», «Я – русский» и другие. Зрители рукоплескали спортивно-танцевальному ансамблю «Арабески», танцевальной группе «Конфетки», хореографическому ансамблю «Русская мозаика», а также сольным исполнителям музыкальных произведений и стихов.

Зрители не сдерживали своих эмоций, со слезами на глазах подпевали и аплодировали каждому выступлению. Финальным номером стала песня «День Победы», которую спели все вместе – и артисты, и зрители.