Как отметим День России?



День России традиционно отмечается 12 июня. Как Москва отметит этот праздник и какие мероприятия пройдут в городе, рассказали на сайте мэрии столицы.

По всей Москве пройдут официальные и неформальные мероприятия. Традиционно программа очень насыщенная – более 100 мероприятий для москвичей и гостей столицы.

В музее-заповеднике «Коломенское» пройдет ежегодный музыкальный фестиваль «Россия». Гостей ждут театральные постановки, мастер-классы, хороводы и другие веселые и познавательные мероприятия для взрослых и детей.

В парке «Зарядье» пройдет киномарафон сети кинотеатров «Москино» «Они сражались за Родину». Здесь покажут восемь фильмов из золотого фонда отечественного кинематографа: «Суворов», «Адмирал Нахимов», «Адмирал Ушаков», «Чапаев», «Котовский», «Александр Пархоменко», «Щорс», «Александр Невский». Показы пройдут 12, 16, 17 и 18 июня в вечернее время после заката.

На ВДНХ в преддверии праздника, с 8 по 11 июня, пройдет туристический форум «Путешествуй!» Здесь ждут как профессионалов отрасли, так и путешественников-любителей. Также на ВДНХ в выходные, с 10 по 12 июня, гостей ждет масштабная программа в павильонах и на экоферме: лекции, мастер-классы, квизы, экскурсии, а также тематические кинопоказы и спектакли.

Гостей парка «Сокольники» ожидает праздничная интерактивная программа «Сильная Россия» с танцевальными мастер-классами, перформансами скейтбордистов и силовым шоу.

В Перовском парке будут выступать военные оркестры в рамках фестиваля «Спасская башня». Кроме того, здесь продемонстрируют свое мастерство каскадеры и пройдут показательные спортивные поединки.

В Измайловском парке состоится большой праздничный концерт.

Кроме того, развлекательные и образовательные программы для посетителей всех возрастов подготовили библиотеки, культурные центры и школы искусств. Гостей ждут концерты, квесты и викторины.

12 июня в парке «Зарядье», на Пушкинской площади и других площадках активисты молодежного сообщества «STOлица» будут раздавать жителям и гостям города ленты в цветах флага России и патриотические стикерпаки.